鑫荣昌-坐垫企业转型成功典范

汽车后市场这块蛋糕有多大,几乎所有的业内人士都能看到。但是如何看到之后分到一杯羹,面对数以万计的竞争对手,如何杀出重围?正当许多人思考低价竞争时,温岭市鑫荣昌汽车用品有限公司(以下简称:鑫荣昌),一家致力于生产汽车坐垫已逾10年的民族企业,另辟蹊径——自主设计研发出无骨3D汽车坐垫,开创行业先河,并坚持走为每一台车“量身制作”的高端订制路线,大幅提高坐垫舒适度、精确度、专业度,成功实现产品转型升级。在接受“中国(郑州)国际汽车后市场博览会”(以下简称“CIAAF郑州展”)主办方励展宏达专访时,陶总道出了让“鑫荣昌”逆流而上的经营之道.

持续创新精深加工 力争汽车坐垫市场领先

随着汽车的普及,消费者需求出现分层,汽车坐垫行业洗牌整合、以及产品专业化细分渐成趋势。这一系列的冲击与变化,都迫使得各大厂家品牌和经销商将在产品差异化、服务个性化上要多做努力,从而实现品牌影响力的提升和品牌的持续成长,为广大的经销分销商带来利润。

汽车坐垫版型设计、材质选择、辅料搭配、制作工艺、服务等创新都是坐垫品牌提升自我,实现差异化的有力手段。

传统通用型坐垫,只需要一个平面,生产制作不太注重细节,流水线作业下,硬伤不少——尺寸不精确,匹配不合理。“我们在坐垫行业做了 10多年,2016年自主设计研发了无骨3D技术的坐垫,设计出的产品较传统坐垫从包裹性和舒适性都大幅提升。航空超纤、竹炭纤维等创新环保材质投入制作,保证安全和新潮。并且我们走定制路线,是一(人)对一(车)、多(人)对一(车)的高端定制服务”。鑫荣昌的负责人陶总接受采访时候,介绍起公司的坐垫产品。

鑫荣昌坚持在材料、技术、设计等方面创新。持续推进更薄更轻更强更和谐更健康的材料开发;全面实现版型精准化,生产标准化,工业数据化;设计制作时追求自然和谐,功能周全,实用美观,人车高度统一。2017“CIAAF郑州展”上,3D无骨坐垫受到众多经销商的抢购。

1、零束缚,超贴合:鑫荣昌的坐垫应用全新人体工程学技术和人性化设计,致力全面打造同级领先的零压力舒适驾乘空间。只是更换一个小小的坐垫,让驾乘感受上升N个level,轻松实现座驾“升舱”。

2、精准定制,安全绿色:每一件座套都是原车定制,通过虚拟三维空间制作软件构建出具有三维数据,精准到位,完美匹配众多高端车型。进口拉丝、航空超纤、竹炭净味等耐寒耐高温、绿色安全的材料供选择,让每一款车型实现私人订制。

3、手工剪裁,精细缝制:坐垫产品几乎都是数十年制垫老师傅亲自操刀,多位经验丰富的技师鼎力协助,依皮质的天然纹理,做精准裁剪,细致的缝制以及包边,确保每一个坐垫都是完美的艺术品。

无骨3D技术的诞生,为汽车内饰升级迈出一大步。它让使用者切实感受到减压和自在,为日益增加的高端舒适配饰需求的人群打开一扇窗户。而私人订制它的诞生与快速发展是社会繁荣、国家富强的一个侧面,随着社会全面进步和富裕,势必成为市场主流,形成消费大趋势。

CIAAF郑州展 产品推广的最佳平台

“CIAAF郑州展”将最新的展会核心价值定位于“驭见新视界”,致力于搭建起行业交流交易平台、新产品新服务新模式的展示平台、新观点新想法的流通平台。2017年是鑫荣昌参加郑州展的第二年,“我们的品牌市场销售是很不错的,所以平时展会参加的不多。但是我们希望把新产品、新技术带到郑州展扩散开,我们对郑州展的高人气及专业度是十分信任的,今年现场的效果还不错,明年我们打算再来一年,换个更大的展位”。陶总在聊到今年参展效果的时候做了上述评价。 作为中国汽车后市场“品质强展”,“CIAAF郑州展”从未停止追求卓越的步伐。2018 “CIAAF郑州展”将推出“新品长廊”、“CIAAF大剧院”等系列新品推介平台,增加参展品曝光度,为合作厂商提供更优质更直接的传播渠道,打造汽车后市场品牌推广的最佳平台。