大咖驾到--安徽新江锋汽车用品曹祖陆:给顺畅创业一个精彩的理由

2018年6月26日-29日,2018中国(郑州)国际汽车后市场博览会(CIAAF)将在郑州国际会展中心隆重举行。作为一场汇集汽车后市场中外知名嘉宾的行业盛会,2018 "CIAAF郑州展"不仅为展商观众提供了一个高价值商贸平台,更力图站在战略高度思考新的历史条件下后市场产业发展的新契机。

作为"CIAAF郑州展"展示行业思想交锋盛宴的专属环节,本期大咖驾到主办方励展宏达特别邀请到安徽新江锋汽车用品有限公司总经理曹祖陆,来听听他对当前汽车后市场发展的独特看法,或许能让更多后市场从业者醍醐灌顶,拥有更清晰的思路和发展方向。

诚心以待 专注创新

与很多后市场大咖白手起家,历经创业坎坷有所不同,曹总1993年进入汽车后市场行业,从做汽车改装做起,到后来做品牌代理,成为4S店的供应商,做批发零售,一路走来似乎没有经历太大的市场风浪。即使在市场低潮期,他也能审时度势逢凶化吉,顺利度过难关。“我本人不迷信,但我坚信好人会有好报,做人如此做生意也一样,只要诚心以待,一切都会水到渠成。”曹总认为。公司在选择品牌的时候,一直坚持着严格遵行一个标准:倡导健康环保,产品品质切实达到环保和国家的要求及标准,奉承“把好产品带给客户”这样实诚又质朴的理念。

顺畅的创业经历,没有让曹总自满陶醉,相反他有了更加充裕的时间对后市场行业进行规划和思考。曹总认为,不管在过去信息闭塞时期,还是如今无处不在的互联网+时代,后市场产业的管理问题、营销问题、人员问题、供应链问题,每个环节处理不慎都会形成新的产业痛点。

“现在很多汽车终端服务企业都处于一个信息不透明、管理混乱的状态,而我们新江锋汽车要做的就是改变落后的营销模式,把重心放在服务建立落地方案和提升客户体验方面。”曹总在受访时表示,“以三木太阳膜为例,以前我们认为拿到授权就万无一失,从来不顾忌客户的使用感受。而现在激烈的行业竞争,迫使不断做出改变,比如在合肥市的100个销售网点,我们不仅投入大量人力物力做好贴膜服务,还有针对性对车主服务项目进行智能推荐,结果贴膜销量也收获翻倍增长。年营业额达到1-2千万。”

前瞻眼光 探索市场

由于同时兼任新江峰汽车用品公司和安徽省连锁经营协会汽车用品配件委员会两处职务,曹总看待后市场发展比行业人员更具前瞻眼光。在谈及公司未来发展方向和策略时,他表示对牧宝建立的线上采购平台这一策略非常欣赏。曹总认为,建立分享佣金激励的机制,能极大调动产业链条各个环节的积极性,这在当前互联网+模式下非常盛行,这也是新江锋汽车未来会采用的全新经营理念。

目前曹总领导的新江锋汽车用品公司正在筹备成立运营中心,致力于寻找更多的增值服务空间,为客户带来更完善的服务体验。在未来2-3年,曹总表示公司会积极带领员工更多的接触、学习、应用先进的经营模式、管理模式、营销模式,完善落地服务,并严格监管执行过程,藉此引领后市场行业快速发展,为行业转型升级提供重要支撑。

钟情展会 领跑行业

据曹总介绍,他旗下安徽新江锋汽车用品有限公司成立于2003年,目前其代理美国3M、恒源祥•彩羊、牧宝等多个品牌,经营产品覆盖电子系列、防爆太阳膜系列、冬夏座垫系列、香水系列、影音多媒体系列、环保全包围脚垫系列、美容护理系列、内饰精品系列等,基本囊括了后市场所有版块

经营如此多品牌、大体量的汽车用品销售公司,曹总感觉在产品采购方面经常会遇到难题,比如厂商供货不及时,产品设计陈旧落后不符合当前用户审美潮流等。因此,他迫切需要寻找一个专业的商贸平台,准确获取行业趋势和市场信息,提升公司的采购效率,而一年一度的"CIAAF郑州展"无疑成为他最好的选择。“从一开始到现在,每一届"CIAAF郑州展"我都有参与,在这里认识了很多行业朋友,也从优秀的品牌方学习到了很多。所以今年的展会我希望能够看到更多、更前沿的后市场品牌产品,也衷心祝愿汽车后市场这个行业发展的越来越好。”曹总对即将到来的展会充满信心。

正如曹总所言,一年一度的CIAAF郑州展是众多行业大咖捕捉行业新商机,领袖汽车后市场沉浮的关键秀场,这样的机遇不容错失。现在距离展会开幕还有近20天时间,火热的天气和火爆的后市场行情,让更多人开始关注这次后市场的年度盛会。想要及时了解"CIAAF郑州展"的最新动态和聆听更多大咖发声的伙伴,敬请关注展会官方微信和官方APP,或拨打展会热线电话0371-55965683进行咨询。